Conseils

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COMMENT FAIRE UN BON FEU DE BOIS ?

Il est recommandé d’utiliser du bois reconnu pour sa qualité calorifique et pour une bonne durée de combustion, comme le chêne, le hêtre ou le charme.
Le bois doit également avoir été conservé dans un endroit à l’abri de l’humidité et bien ventilé ; la situation idéale serait un bois qui aurait séché au minimum pendant 24 mois.
En cas d’insert ou de poêle avec régulateur de tirage, il faut laisser celui-ci le plus souvent possible ouvert pour éviter les encrassements excessifs, car pour que la combustion soit complète, il faut un maximum d’oxygène.

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POUR LIMITER LES RISQUES DE FEU DE CHEMINÉE / D’INTOXICATION

  1. Aérez régulièrement votre habitation,
  2. N’obstruez pas les aérations basses et hautes,
  3. Ne laissez pas les appareils de chauffage fonctionner au ralenti, car plus le tirage est fermé, moins l’évacuation de la fumée se fait.
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ECONOMIES ET PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT

Le ramonage n’est pas qu’une obligation, en plus d’utiliser votre chauffage en toute sécurité, vous pourrez faire des économies d’énergie.
Il vous permet d’obtenir un meilleur tirage, du coup, vous utiliserez moins de combustibles. On estime à près de 8% les économies d’énergie réalisées.
Vous limiterez aussi la pollution produite par votre installation.